![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=1040x10000:format=jpg/path/s5ddbd7e65d88b064/image/i12a046a96d9f5022/version/1709904726/image.jpg)
今日は厳選屋さんでワイン会の料理担当☝相変わらず映え無い料理。最近は忙しい方向けの、電子レンジやフライパン1つや炊飯器で出来るレシピが沢山出てるけど、丁寧に時間をかけて調理し、野菜を沢山使い、自分が食べたい料理を作るのが私の出来る事。人参とほうれん草の胡麻和え・キャベツと大葉と塩昆布の中華サラダ・カプレーゼ
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=1040x10000:format=jpg:rotate=180/path/s5ddbd7e65d88b064/image/ifb291e0821d10a96/version/1709908695/image.jpg)
こちらはもっと茶色で映え無い☝自宅夕食のルーローハン(台湾の人気屋台料理)。+中華風豆腐と野菜のスープ
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=1040x10000:format=jpg/path/s5ddbd7e65d88b064/image/if0b1266e4ffde66e/version/1709906325/image.jpg)
バゲットで作るフレンチトーストはお砂糖少な目で塩を入れた卵液に最低5時間は漬ける。食後に甘い物を食べるのがヨーロッパのフルコースだからおかしくは無いでしょ?と思って〆に用意すると、最後の甘い物はやはり嬉しいね!と年齢性別問わず好評で一安心。しかし・・これも茶色。
コメントをお書きください