初めての新嘗祭。

稲作講座の方々と土鍋でご飯を炊き炭火とぬかた味噌で豚汁をつくり、お世話になった農家さんをお招きして新嘗祭。9月とは思えない暑い日だったけど古民家はクーラーも扇風機も要らず、新米は大好評で、楽しく美味しい一日。また何か作って食べよう!と盛り上がり無事終了。大家さんいつもありがとうございます。

初めてお団子を食べた皆さん、何これ!と驚いてた。原料は米・たれの砂糖・醤油で炭火焼きだから間違いない美味しさ。今回のお団子はしっかりと締まった歯応えで毎回違いを楽しめるのは販売者の特権!📷 焦げが美味しい。

 

※9月30日㈯鳥川山歩きイベントの為 教室はお休み。空きありますので参加の方は8時半までにお越し下さい。