2019´第一弾 2月3日㈰☁最高気温11° 無風 イベント日和 🙌

11時~14時で入場者600名😲ピーク時は身動きが取れない程!市民活動団体紹介ビデオを見て百円クーポンを貰う☝


豚コレラ風評被害は全く無くジビエライスは1時間ほどで完売。コロッケは成形すると300個近く出来る事がわかり途中から250円2個に変更するとお土産に購入する方が途切れず😲ほとんどを売り切りました!!


ジビエライスは猪肉がナゼか初めて固くなりましたが、美味しい!と再購入に来る子供がいたほど過去最高の出来✨コロッケもお肉がフワフワで芋、玉葱それぞれの味がとても分かる初めての美味しさと沢山の感謝の言葉を頂きました。

 

前日は3時間近くの下拵え、当日は一日中キッチンでコロッケの成型&揚げ😐気が遠くなる程の作業をありがとうございました!お手伝い頂いた皆様と大変だけど、楽しくて美味しい2日間を過ごした事に感謝🙋御馳走様でした。2月4日 大久保




・4月6日㈯鳥川で「喜桜山登山」😉・4月14日㈰ぬかた地区で「ぬかたジビエ」出店😪詳細が決まりましたら、こちらにフライヤーを貼りますのでお手伝い頂ける方宜しくお願い致します🙋


2016年岡崎市制100周年記念イベント開催に伴い設立した地域団体。役員は鳥川ホタル保存会5名、額田地区以外の岡崎と幸田町在住者4名。「鳥川ホタルの里」を活動フィールドにトレッキングや木工クラフト製作、地元「ホタルの米(まい)」を使った五平餅や日本1に選ばれた名水などの飲食体験を行い、都市部の方にここでしか出来ない自然体験をして頂くきっかけ作りをします。

 

地域活性は人と経済の活性化。鳥川の名水で作るホタルの米・椎茸、間伐材で作る炭など安心安全な生産物を販売し地域と地域団体に経済効果のある仕組みを作り、地元の人と訪れた人の交流の場所を作る事を目的に活動します。

 

イベントについてのお問い合わせは、ホーム→主催者プロフィールに記載のアドレス・電話にお願い致します。



ダウンロード
ホタル学校へのアクセスアップ.pdf
PDFファイル 209.6 KB

☝日本1の名水で作られるホタルの米(まい)品種はミネアサヒ。☟鳥川の春は様々な種類の桜が長く楽しめます。


☟渡りをする蝶「アサギマダラ」は鳥川の秋の風物詩。