初登場「とんぼの米」の五平餅⇒3月6日㈰ 厳選屋 10時~日没。

ぬかた地区と関わって丸6年、鳥川の水と山の空気で育った美味しい椎茸は高齢化で栽培を辞めた。猪は相変わらずの出荷停止で、更にジビエ加工を行っていた方が(もう歳だから辞めたい)と言ってるから入荷は期待できない。これ以上美味しい物が無くなるのは嫌!美味しいお米は守りたい!だから団子屋は絶対に成功させる!!!

📷椎茸やジビエ丼の美味しさは幻になるのか・・。

 

額田の炭焼きだんご (peraichi.com)

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コメント: 1
  • #1

    nosugar (木曜日, 03 3月 2022 10:46)

    はいっ!!団子屋、私も非力ながら応援します!絶対成功させてください(^^)v

    それにしても、ジビエが風前の灯だとは…加工を行っていた人が引退されるとなると、あの鹿ウインナーも食べられないということですか?えーーつ!!!(TT)