自分で炊いた小豆が一番美味しい!!

小豆の皮には免疫力向上・肥満予防・血流改善などの作用があるサポニンや食物繊維が含まれ、水に栄養が溶け込む水溶性なので体内で溜めこむ事が出来ず定期的に摂取する必要があり、茹で汁を捨てるとそれらの栄養も全て捨てられる。野菜も肉も魚も本来は捨てる所なんて無いと思うから、私は新鮮な野菜の皮や 小豆の茹で汁を捨てない。

📷冬は小豆が美味しい。

コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    nosugar (水曜日, 09 2月 2022 06:49)

    これは美味しそうだ〜ლ(´ڡ`ლ)
    こういうふうにするんですね!

    つぶあんが好きです。たしかに栄養のある皮を捨てるのはもったいない。小豆を人生で初めて煮てみようとクックパッドを見たら、3回煮出すと書いてあった。ムリ…(*_*;
    そのまま煮てしまえばいいんだ!今度こそ!
    赤福餅のこしあんは好き(๑´ڡ`๑)