久し振りの調理&試食会。

地元食材で調理&試食の今日はプロの主婦の手際と、チームワークの良さで完成も片付けもあっという間。ジビエはお腹いっぱい食べても胸やけがなく、イイ感じでお腹が満たされ 腹持ちが良い。加齢と共に脂の分解&吸収能力は落ちるけど、ジビエは水溶性だから胸焼けや胃腸の不快感が少ないヘルシー食材。もっと流通したらイイのになぁ。

素材の味がする様にしたけど、少し薄味過ぎたかも・・。皆さまお疲れ様でした&御参加ありがとうございました。

コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    nosugar (日曜日, 26 12月 2021 07:19)

    シューマイさんが見知らぬ土地からお隣に引っ越してきた感じ。なんだ、簡単じゃん(^^♪
    海老やら蟹やら帆立やら入れて豪華シューマイ作るぞー!
    混ぜご飯の具に砂糖を入れるのは新鮮。混ぜご飯を孫が嫌いだけれど、これなら食べるかも。やってみよう!
    せんべいは思ったより薄かった。ザラメをまぶすといいかも!
    同じ釜の飯を食う体験は、子供でも大人でも楽しいなぁ。食べてるときは幸せなので皆さん一層仲良くなれる!
    段取りお疲れ様でした。次回も期待してます。今度はシカで! 
    ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)