餃子と焼売。

餃子は定期的に作るけど焼売はナイのでレシピを調べると、餃子は白菜やニラなどの野菜を入れたり海鮮餃子もあるけど、焼売は豚肉が殆どで玉葱ぐらいしか野菜は入れないらしい。年末は皆でとっておきの猪肉で焼売を、皮も手作りしようか?とりあえず当日までに豚肉で試作品を作ってみよう。📷 生ハムは薄く切る程美味しい。

コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    nosugar (土曜日, 04 12月 2021 19:57)

    焼売って手作りするものなんですか…アハハ(^.^;
    長年素材の味を大切にしてきました。切る(刺し身のさく)、切って焼く(魚、肉)的に。焼売の手作りは、オマール海老のコンソメゼリー寄せプロヴァンス風と同じくらい、私の中では遠い存在です。それが初体験できるわけですね。しかもイノシシ焼売とは!楽しみだなぁ〜ლ(´ڡ`ლ)