シュウメイギク。

米農家さんから「それぞれの地区で水の温度や夜の冷え込みが違うのに、全部混ぜたら不味くなるに決まってる!」と言われるたびに、魯山人が三等米にモチ米などを入れて一等米の旨さにしたのがブレンドの始まりなのか?と思うぬかたジビエは地区は勿論、田圃ごとに分けてお米を3種類販売してるからブレンドは皆無です。📷 TOMO

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コメント: 1
  • #1

    nosugar (月曜日, 15 11月 2021 06:58)

    今は米に関わらずハイブリッドが主流。貴重なサラブレッド米を食べられることに感謝(︶^︶)
    特に米にうるさそうな魯山人が意外ですね。自分が手を加えれば、素材を越えるものが生まれるということですかね。周りに魯山人スゴいと言う人は多いですが、私はあまり…。不遇な生い立ちや、努力はすごいと思うけれど。美味しいものは、どんな器に入れても、どんな環境で食べても、美味しい!と思うんですけど(~_~)