ツワブキ。

ネパールやミャンマーや台湾などお米の国へ行ったけど 日本の米が一番美味しいと思う。米もジビエも寒暖差で美味しくなるから、ヴェトナムなどは猪肉を酸味や香辛料の効いたソースで食べるし、台湾でフォー(米粉の麺)が食べられるのも同じ理由かも。急に寒くなって来たから 猪が脂を蓄え、紅葉が鮮やかに色付くな♪📷 by TOMO

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コメント: 1
  • #1

    nosugar (土曜日, 23 10月 2021 20:01)

    スパイスやハーブの多くは東南アジア原産。暑くて肉が腐敗しやすい地域が、腐敗を防止するスパイスに恵まれていたということですね。うまくできてる!
    和食のように、だしの旨味と素材の味だけで、美味しく食べられる食文化は珍しい。微妙な味覚の違いも、日本人にしかわからないものが多いかも(。ŏ﹏ŏ)