モンブラン。

ある男性が作ったベーコンが美味しいと多くの男性が言うので、私も頂くと 肉の味や旨みは無く塩辛くて美味しいと思えなかったかった。評判の唐揚げは脂と濃厚な化学調味料とニンニクの香りで美味しさが理解出来なかった。男性は筋肉が多いから、塩分を欲するのか?料理人の味覚が料理を決定する、美味しい料理の基本は料理人の健康な体

 

📷対岸のモンブラン(右から3つ目の白い山)と眼下のシャモニ。

コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    nosugar (水曜日, 15 9月 2021 12:28)

    私の夫は濃い味が好きで、焼き肉のたれもマヨネーズもケチャップもダーダーにかけます。食欲をなくすので見ないようにしています。
    つまり男性は味覚がバカなのです。おっと、もとい!私の夫は味覚がバカなのです。そもそも素材のおいしさに欠けるから、激辛にしたりスパイシーにするのかも。旬という概念がなくなると素材のおいしさは味わえませんね(^^;)