語学学習はお買い物が一番身につく。

来場者の多いイベントは数をこなすのに精いっぱい、食材産地や鮮度は二の次。だから花見や花火の露店はあまり食べたい物が無いのかも。でも最近は販売資格を持った素人さんが丁寧に作った、お洒落なメニューも増えて来てる。美味しいよ!と自信持って言える物しか販売したくないから、私は来場者の多いイベントは苦手です。

📷バターや小麦粉が日本とは全く違うフランスのエクレア。

コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    nosugar (火曜日, 31 8月 2021 05:57)

    見た目も洗練されてるし、美味しそうლ(´ڡ`ლ)
    うちの近くのケーキ屋さん、シェツジムラは、甘さ控えめのケーキが人気。レシピが違うのかと聞いたところ、普通だよという答え。でも生クリームはフランスから取り寄せてるとのこと。そういうことか!