20代娘さんの撮った1枚。

鳥川教室後、小さんからの差し入れを皆で頂き「冷えたスイカは一番のご馳走」と大好評。最近は1個買っても食べきれない、冷蔵庫で場所を取る、生ごみが増えるなどの理由でカットすいかを購入する方が増えてる様子。17日㈯の教室後は深旦那さん作のスイカの差し入れが在りますのでお楽しみに。📷 by 牧娘さん🎶

コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    nosugar (木曜日, 15 7月 2021 08:09)

    昔はスイカはまるごと買って一気に食べるというのが日本の文化でしたね。確かに今は核家族になって、冷蔵庫に入れることを考えると、まるごと買うには覚悟がいります。食べ方も上品?になって、大きな一切れにかぶりつくことも少なくなったような。スイカの消費量を増やすには、志村けんさんのビデオを見る、上司の顔を描いてスイカ割りをやる、でどうでしょう(๑•̀ㅂ•́)و✧