私が一番美味しいと思う物を作る。

先日「五平餅は岡崎の味噌を使わないの」と聞かれた。地元産は勿論大切だけど「私が食べたい美味しい物でぬかたにみえた方をおもてなしする事が一番大切、地元で好みの味がなければ国内産で探す」。結局は主宰者の私の好みを皆と共有できるかどうかの贅沢な趣味?お祭り?が ぬかたジビエ だと最近思う。📷 0からの五平餅作り。

コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    nosugar (水曜日, 30 6月 2021 05:44)

    味噌ほど、種類が多く、人により好みが違う食材はないような気がします。同じ家族であっても、子供は小さい頃は同じ味噌の味噌汁を飲んでいたのに、大人になると好みが変わる。家族ごとに味噌を変えて味噌汁を作るわけにはいかず、だんだん作らなくなってしまったという経験がわが家には(~_~;)