イタリア ボルザーノの市場で。

以前 イタリアで地元産の野菜・チーズ・ワインなどが並ぶマーケットに遭遇し「今朝作ったモッツアレラは間違いない。トマトとバジルでカプレーゼがお勧め、絶対旨いから!」と言われ他の食材もそこで購入し作ったら絶品!間違いない素材の美味しさは異文化の人にも伝わると実感し、未だにそれをハッキリ覚えているほど食の記憶は深い。

📷 フランスやイタリアではチーズと肉加工品を一緒に扱う店が多い。

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コメント: 1
  • #1

    nosugar (月曜日, 10 5月 2021 21:22)

    イタリアで地元の美味しい食材に出会う旅とは素敵ですねぇ〜! イタリアは一度は行ってみたい国だったけれど、ようやく個人的に旅行へ行けるようになったと思ったら、コロナが立ちふさがる。でも山歩きが楽しくなったからいいわ。