桐の花。

食通で有名な魯山人が美味しくて珍しい食べ物は「サンショウウオ」肉は固いけど長時間煮込むとすっぽんやフグよりも味わいが深いと絶賛し、腹を裂くと家中に山椒の香りが充満すると書いてる。国の特別天然記念物だから捕獲も食べる事も禁止されてるけど、それ以前に食べる気になれない。📷 新緑に映える桐の花が見頃。by TOMO

コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    梅村義王 (月曜日, 19 4月 2021 08:29)

    知ら中あった霧の花、いまだにシラン桐の花、デモ見ているかも、忘れるのわ早い僕だれよりも、
    3年間山歩きしたのに桐の花見て居るサンショウオ何故か捕まえて煮て焼いて触ることもしなかった
    何故なのか❓、国の天然記念ぶっつ是も知らんか会った、桐の花眺めていますと、淡い綺麗な花、桐のタンス毎日見ていたのに、�。差、きりの花見に行こう。