魯山人 曰く。

不味い素材で美味しい料理は出来ない、固い牛肉を柔らかくする事は出来ても それで味が良くなる訳では無い。有名な料理店が美味しい料理を作るのは良質の素材を使っているからで それが料理の7割以上を決定し、料理人の技は3割以下と魯山人。ヤッパリ美味しい米と肉があるのは一番贅沢だな!次のイベントは何作ろうかな。

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コメント: 1
  • #1

    梅村義王 (日曜日, 18 4月 2021 10:52)

    日本人はぼくは米、麦、知らない野草、秋にはキノコ、春には、野草取り、夏には、ウナギ、秋にはキノコ採り、
    冬にはケンパン遊び、全部遊びに過ぎないわたしですが、この中につらい山からの巻き出し,墨出、
    今と僕らの時代何と無く考えも品個時代との違い、頭から消えない僕らの時代、貧乏との暮らし。( ^)o(^ )。