今度は皮も手作りしたい。。

昔 名古屋で丸太が川に並べてあるのを見て不思議だった。これは木のあく抜きと、原木の水分バランスの調整で 乾燥が足りないと製品にしてから木が伸縮し狂うけど、水に3年浸けると均等なバランスになり 木が大人しくなる。水に浸けて乾燥を誰が考えたの?先人の知恵に驚く事ばかり。餃子作りと読書、両者身になるイイ一日。

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コメント: 1
  • #1

    梅村義王 (金曜日, 29 1月 2021 10:16)

    餃子の王将、 最近世の中、世界の何かが�張るょうな気がする僕である。ところでギヨゥザ。
    食べるの忘れてた、贅沢をしなければなんでも買えるよのなかに、是大事滝団地はってんもしなければ�もない俺わ飽きたこんなまちまち嫌だーお金がない、どぅしたらこの町から抜けられますか、 
    伊勢湾たいふを思い起こさせますね、私は神宮前名鉄電車の中で一夜を明かす、あの時の事思い起こす、ぷらあっとーむ、( ^)o(^ )