今年初イベントは完売!!

豚コレラの影響があると思い、ジビエライス(猪)は50個しか作らなかったのに1時間程で完売😲初めて鳥川 ほたるの米、下山 やつだの米、千万町 とんぼの米をブレンドしてみたら「米が美味しかった」と言ってくれた方がいてビックリ!!

ブースでは市民活動団体の紹介☝。私の大きな計算間違いで大量に鹿コロッケを作りましたが200個以上がほぼ完売し、お手伝い頂いた皆様も夕食にテイクアウト出来たので良かった。しかし、3時間で200個以上のコロッケ販売とは凄い!!

MICSやNHK、中日新聞、東海愛知新聞など沢山取材にみえてました。舞台でダンスや相撲甚句などを行っていましたが、それよりも食べ物をこだわって撮影しているカメラマンが多く、やはり「食」は話題性があると実感しました。

子供さんに「この鹿はオス?メス?」と聞いても殆どの子が分からず😲そのご両親に「とんぼの米はハザカケなので高価です」とお話してもハザカケを知らない😣若い世代が自然からドンドン離れていくのをイベントのたびに実感🙍。とにかく、2日間お手伝い頂いた皆様、本当にありがとうございました!次回は「ぬかたジビエ」で4月14日㈰です🙋又宜しくお願い致します😪