26日 1月 2019 初めての蘇。 奈良・平安時代にはほぼ全国で作られ年貢として納められ、平安貴族が食べていた、高級食材でサプリメントの蘇を初めて頂きました。チーズの様にひたすら混ぜながら煮て作り、それがジェラートに練りこんでありました。醍醐味の醍醐はこの蘇が語源と言われるもので、見聞きした事はあっても口にしたのは初めてでした。今度は蘇だけを食べてみたいなぁ! tagPlaceholderカテゴリ: コメントをお書きください コメント: 1 #1 島崎三歩 (土曜日, 26 1月 2019) 又々 初耳にした‘蘇’ 又々携帯開いてみた ふんふん!!分かったような分かってないような(^_^;) 作り方ものっていて 好奇心だけはある私... しかし根気がない私が長く煮込めるか(笑)
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島崎三歩 (土曜日, 26 1月 2019)
又々 初耳にした‘蘇’ 又々携帯開いてみた ふんふん!!分かったような分かってないような(^_^;)
作り方ものっていて 好奇心だけはある私... しかし根気がない私が長く煮込めるか(笑)