5日㈯ 鳥川軽登山教室からスタートです。

年末年始に動き過ぎたのか風邪をひき3日は一日中ベッドの中でしたが、大したことは無いので本を読んでると、魯山人曰く「最も難しい料理は炊飯」。非常にお米にうるさい人らしい言葉です。三が日でお餅は飽きるのに、お米は毎日食べても飽きない不思議な食べ物😲美食家で料理人で陶芸家がそのお米に拘るのは、意外でもあり本物を感じる言葉です。📷 京都 by TOMO

コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    島崎三歩 (金曜日, 04 1月 2019 18:52)

    うん?冷静に考えたらわが家では30日からお米炊いてないカモ� もちろんご飯は食べている 外食で(笑)
    新年からヤバイなぁ
    明日からは仕事... お米食べて頑張りますかぁ�

    大ちゃん 確か?去年もこの時期風邪ではなかった?