それが自然。

お米は沢山足音を聞かせると美味しくなる、足音を聞いて育つなどの言葉をベテラン農家さんから聞きます。今年は猛暑・台風

・長雨と多発する自然災害にお米の出来も変化があるようで、30年以上日本酒作りをしてる方も「今年のお米は今までに無い感触でどんなお酒になるのか分からん!」と言ってみえました。そんな年にぬかたのお米3種類を揃えました。

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コメント: 1
  • #1

    梅村( ^)o(^ ) (日曜日, 28 10月 2018 07:14)

    デザイン素晴らし、なんか違うい明治素敵です、
    開きますと間違たところがまた出たなんと綺麗なデザインでした、さぞカシオコメも美味いで使用、電気釜和辞めましよう、美味しく焚くには御釜ですね牧でにおいできまり、山から出た清水でたく、是で炊いてお米が経たなければまずい、
    御ひゃくしようサンに叱られますよ誰が本人☺、天気も良いし気分も良いし、秋晴れに琢新米何かにおいがたたぞー、
    まだ寝ぼけて澄みません、(*^。^*)。幻が食べ比べ。