ご参加頂きありがとうございました。

鳥川ホタル保存会さん開催の山歩きの自然観察コースは植物で作ったお土産を両手いっぱいに持つKids。地元ホタルの米(まい)を使った五平餅や竹内先生の延命水と自家焙煎の珈琲は大好評。10年東京で働いて今年岡崎にUターンした田さんは「珈琲も五平餅もお店が出来る程美味しい!」と驚いてました😲美味しい物をより美味しくするのは地元の方々のおもてなしの心です。

その後自宅で、柴田酒造さんの酒粕で鹿肉を漬けてみました。ジビエは塩が厳禁だけどこれはどうなるか楽しみ😄

コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    梅村よしのり (日曜日, 14 10月 2018 07:44)

    涎の出る者ばかり、延命水と新米ごはん
    ぜいたくざんまいのご馳走ですね酒がすで漬けたお肉、何の肉でしょう、当然猪のシカ、ではないのかなー
    シカ肉なんだごめんなさい、五平餅こんがりと美味しそうです,よだれが出ますね、コンガリ湯栗僕の頼み方相手はぶぜん、
    酒粕でしかもシカ万歳ーやけくそ僕の独り言(*^_^*)。ゴチソウサマ。