ぬかたのミネアサヒ揃いました。


やつだの米(まい)

¥960

  • 2 kg
  • 有効

ほたるの米(まい)

¥960

  • 2 kg
  • 有効

とんぼの米(まい)

¥1,400

  • 2 kg
  • 有効

食べ比べセット。各2㌔ 箱入り。

¥3,600

  • 6 kg
  • 有効

只今作成中です。

全ての肉は検体が保健所に提出されており豚コレラ感染は無い事が確認されています。


猪ウィンナー

三州マタギ屋で解体されたAクラスの猪肉で作られたウィンナーは、粗びきの歯ごたえを楽しみながら噛む程に健康な食べ物に特有の「旨み」を味わえます。猪は脂を食べる、と言われそこに旨みが在ります。ぬかたジビエ加工品の第一号 完成まで7年の歳月をかけたウィンナーを是非一度ご賞味下さい。

¥700

  • 0.1 kg
  • 在庫切れ

鹿ウィンナー

三州マタギ屋で解体されたAクラスの鹿肉で作られたウィンナー、粗びきでジビエの旨みを充分味わえます。草食動物の鹿は脂身が殆ど無く赤身が多いのが特徴で、昔から「鹿は女性に食べさせろ」と言い貧血気味の女性の天然サプリメントです。実際女性のお客様は鹿、男性やお子様には猪が人気です。

¥700

  • 0.1 kg
  • 在庫切れ

猪ボロニア

原産の北イタリアのボローニァでは豚の肉や脂身などを牛の腸に詰めた丸い大型のソーセージの事をボロニアソーセージ、またはボロ―ニャソーセージと呼びます。日本ではジビエ、魚肉や使った物も有りますが、太さ36㍉以上になるように中身を詰めてボイルする事が日本農林規格(JAS規格)によって決められています。

¥700

  • 0.1 kg
  • 在庫切れ

鹿ボロニア

猪・鹿ともにスライスされていますので噛むのが苦手なシニアの方に御好評頂いてます。自然解凍してそのまま食べて頂けますが片面5秒ずつフライパンで炙ると脂が溶けて更に美味しく頂けます(1パック100㌘で13枚~15枚入り)。ボロニアも三州マタギ屋で解体されたAクラスのジビエを使用しています。

¥700

  • 0.1 kg
  • 在庫切れ

猪 燻製

新鮮なお肉を使い血抜きを丁寧に行う事が美味しい燻製を作るポイント。味付けした腿肉に火を通し、更に燻製しジビエの旨みを閉じ込めたのでダイレクトに美味しさが感じられ大人からお子様まで楽しんで頂ける味と歯ごたえです。食べやすい大きさにカットしてありますので自然解凍してお皿に盛り付けるだけ、調理の必要がありません。

¥1,000

  • 0.1 kg
  • 有効
  • お届け日数:3~5日

众醸祭にお越し頂いた皆様、お手伝い頂いた皆様、柴田酒造さんと出店者の皆様有難うございました!!2018年9月1日。

ウィンナーとボロニアでは足りないと思いご用意した猪の土手煮。ジビエは臭い・固い・不味いの印象が変わった😲と有難い言葉を沢山頂いた猪ウィンナーや鹿ボロニア。カンジーノさんは猪ハムのサラダ添え😲ヤッパリ猪は脂身が旨い!!

初めて御挨拶した武将隊の皆様は疲れも見せず1日中楽しそうに盛り上げて The プロでした。額田地区は軟水この仕込水は日本で珍しい程の超軟水 持ち帰る方も沢山みえました。唐揚げは肉がイイから絶対旨い!大好評でした😄

 

様々な地域で食べてるジビエ好きの方、地元だけど害獣の駆除状況やジビエの美味しさを初めて知った方、ジビエを楽しみに来て想像以上の美味しさに驚いた方など色んな方とお話させて頂きました。私の思いを直接お伝え出来たとてもイイ1日✨皆様本当に有難うございました!!又次回、宜しくお願い致します。


ぬかたジビエの加工品は三州マタギ屋で安全・安心に処理されたお肉で作られた商品を販売しています。

ウインナー

自然解凍後オリーブ油で焼くだけ。味付けされているのでマスタードは勿論、塩 胡椒も不要です。

ボロニア

自然解凍後熱したフライパンにオリーブ油をひき、片面5秒 裏面3秒でOK。こちらも塩胡椒、マスタードは不要です。